【姉妹サイト】飛騨の家づくり情報サイト「アノイナ、ハウジング」オープン!

高山市の昭和レトロな焼肉屋「楽園」は知る人ぞ知る人気店!ランチセットがコスパ最高

国道41号線の一筋裏知らないと辿り着けない立地ですが、地元の常連さんをはじめ「高山で焼肉ならここ」と市外からもファンが訪れる「楽園」さん。

行ったことのある人から「あまり有名になっても困るんだけどこっそり教えたい…」と葛藤の表情でオススメしてもらいました。その真意は?!調査してきました!

ご夫婦二人で切り盛りされているオールドスタイルな焼肉屋さん

ご夫婦二人で経営されている楽園さんは昔ながらの焼肉店。渋い外観で、店内は喫煙も可能です。

7席あるカウンターがメインとなっており、ロースターもコンパクト。一人焼肉にはもってこいの雰囲気です!

小上がりのテーブル席も2卓あります。

メニューは昼夜共通の良心価格!

単品は昼夜共通メニューです。お肉は飛騨牛を使用しているそう。本当にこの価格帯で良いんですか?!

ご飯ものも大変リーズナブル。

お酒類は昼から注文できます。ちなみにメニューには書かれていませんがノンアルコールビールもあります♪(ビールはサッポロラガーの中瓶、ノンアルコールはアサヒのドライゼロです)

そしてお店の看板メニューと言えるのが、ランチタイム限定「焼肉定食」。メニュー表とは別に壁に貼り紙されていますのでお見逃しなく。見渡す限りのお客さん全員が注文していました!

コスパ最高のランチ限定・焼肉定食は1400円!

焼肉定食には丼ぶりのご飯・赤だし・お漬物がついてきます。

キラキラの霜降り肉!!えっ私、特上とか頼みましたっけ…?ランチセットのお肉、ですよね?

焼いてお口に入れると…見た目を裏切らない柔らかさ〜!寿司で例えると完全にトロです。

それでいて脂はしつこくなく、上品な味わい。サッパリした甘めのタレと絡んでご飯がどんどん進みます。この定食、頼むべし!です!!

サシがしっかり入っている分、焼き目がすぐにつくので焦がさないように注意です。

絶品上タンとあっさりホルモンはリピーター多し!

楽園のメニューの中でもファンが圧倒的に多いのが「牛上タン焼」。冷凍ではなく生で仕入れているのだとか。

タンが大きい!そして分厚い!!

牛タンは長さが50cmくらいあり、根元にいくほど柔らかい肉質になります。上質な根元側のタンが惜しげなくカットされているのが分かります。

ロースターに並べます。神々しい……!

焼きあがりました。この厚み、お判りいただけますでしょうか?

ブルンッとした心地よい弾力がありながら、苦も無く噛み切れます。塩の下味がしっかり効いており、柔らかくてジューシー!

これと同じレベルの肉を他所で食べようと思ったら、倍の値段はするんじゃないでしょうか…?

 

楽園さんのホルモン焼は脂身少なめで臭みがないのが特徴。

しっかり噛みごたえがあり、お酒もご飯も進みます!胃にもたれにくく、こちらもファンが多い一品です。

地元民で賑わう超繁盛店!事前の電話予約が確実

ランチタイムは女将さんお一人で切り盛りされており、めちゃくちゃ忙しそうです。

この日は平日にもかかわらず、開店15分で満席に!その後常連さんとおぼしき方が数名来店しましたが断られていました。「忙しい?」「ごめん今日はちょっと」「また来るさ」と阿吽の呼吸。

お客さんの注文を千手観音のようにさばいていく女将さん。二倍速再生を見ているようでした…!ピーク時に注文するときはタイミングを見計らってあげてくださいね。

また肉の部位によっては仕入れがない日や品切れになることがあります。売り上げよりも鮮度を大事にされている証拠。そんな時は次回来店のお楽しみにしましょう♪

クールな印象の女将さんですが、フル回転で動きつつ「お水よこそうか?」「だぁれも取らんで、ゆっくり食べてって」なんてお客さんたちに目配り気配り。

地元に根づき、地元民たちに愛される焼肉店・楽園さん。満席で入店できないこともあるため、来店日を決めて行く場合は事前に電話予約をしておくのが確実です。

ぜひ楽園さんで、美味しいお肉をいっぱい食べてください〜!

 

楽園
■住所 岐阜県高山市上岡本町4丁目423
■電話 0577-32-4373
■定休日 火曜日
■営業時間 12:00〜14:00/17:00〜19:00
■駐車場 店舗前に約2台駐車可
※メニュー、営業日、営業時間などが掲載情報とは異なる場合があります。詳しくは店舗へ直接お問合せください。

【掲載情報の修正や変更をご希望の、店舗運営者様・スタッフ様へ】
掲載内容に不備や間違いがある場合、お手数ですがこちらまでご連絡ください。anoina,編集部にて対応させていただきます。

ABOUT US
アバター画像
久保真弓
京都出身・2020年に高山へ移住。四季の美しさと飛騨野菜の美味しさ、人の温かさに惚れこんでいます。